Фасовочный аппарат для пельменей

При производстве пельменей необходимо позаботиться о внедрении оборудования для упаковки готовой продукции. Это важная часть производственного процесса, которая обеспечивает сохранность, сроки годности, эстетичность изделий. К фасовочным аппаратам для пельменей предъявляются особые требования, и выбирать машины нужно по определенным критериям.

Как упаковывают пельмени

В связи с тем, что пельмени — это достаточно  замороженный продукт, есть несколько ключевых параметров, которыми должно обладать оборудование для их фасовки и упаковки:

  • гигиеничность — этот аспект необходимо соблюдать для всей техники на пищевом производстве: детали должны быть изготовлены из нетоксичных, не склонных к повреждению и окислению материалов, которые можно легко мыть и дезинфицировать;
  • автоматизация — как большие, так и малые производства целесообразно автоматизировать, чтобы сократить ручной труд и повысить производительность и качество упаковки; также автоматизированные системы исключают риски допущения перевеса, так как снабжены датчиками для точной дозации продукта;
  • температура — так как пельмени упаковываются в замороженном виде, оборудование должны быть адаптировано под эксплуатацию в низких температурных режимах;
  • контроль качества — помимо точной дозировки, современные аппараты оснащаются системами защиты от перегрузки, попадания посторонних предметов в упаковку, разгерметизации пакетов.

При данных общих характеристикам упаковочное оборудование для пельменей различается специфическими конструкционными и эксплуатационными особенностями, которые определяют его выбор для конкретного производства.

Как выбрать оборудование

Фасовочно-упаковочные аппараты бывают разными в зависимости от вида упаковки, с которой они работают. Пельмени могут быть упакованы:

  • в запаянные герметичные пакеты с разным количеством швов;
  • в тару с пластистиково-металлической скобой:
  • в подложку, затянутую полиэтиленовой пленкой;
  • в вакуумные пакеты;
  • жесткие контейнеры.

Выбирать модель фасовочно-упаковочного аппарата для пельменей нужно по следующим характеристикам:

  • виду упаковки;
  • производительности — показатели объема пельменей, который аппарат может упаковать в течение часа;
  • возможности совмещения — оборудование должно удобно интегрироваться с другими производственными линиями для взвешивания, заморозки, маркировки и прочего, а также с информационными системами, используемыми на предприятии.

В нашем каталоге представлен широкий ассортимент моделей фасовочно-упаковочных аппаратов для пельменей, которые соответствуют всем перечисленным параметрам:

  • изготовлены из безопасного и гигиеничного пластика и нержавеющей стали;
  • автоматизированы и имеют простое удобное управление;
  • позволяют работать с малыми и большими объемами продукции;
  • подстроены под разные виды упаковки;
  • легко встраиваются в работающие производственные линии.

Чтобы купить фасовочное оборудование от известных производителей, сертифицированных по российским и международным требованиям, обращайтесь по бесплатному телефону вверху страницы или закажите обратный звонок.