Промышленный запайщик лотков в вакуум

Для надежной и удобной упаковки продуктов питания их запаковывают в пакеты одинаковых форм и размеров. С этой целью в магазинах и в производственных цехах устанавливают промышленные запайщики. Оборудование дает возможность быстро и просто,  упаковать полуфабрикаты и сохранить их свежими на долгое время. Запечатанные лотки можно охлаждать и замораживать.

Преимущества использования

Некоторые запайщики оснащены опцией вакуумирования. В вакуумной среде, мясо, рыба, птица, а также овощи и фрукты находятся без кислорода. Такая упаковка имеет следующие преимущества:

  • предупреждают доступ кислорода к содержимому, а значит, увеличивают срок хранения;
  • не допускают размножения бактерий и порчу продуктов при соблюдении условий хранения;
  • защищают продукты от контакта с влагой, пылью, грязью;
  • помогают сохранить полезные вещества в пище.

Вакуумная упаковка продуктов не сказывается на их вкусовых и ароматических свойствах. После вскрытия пакета мясо, рыбу и полуфабрикаты готовят в обычном порядке.

Вакуумные запайщики продуктов в лотки, пакеты и другие виды упаковки незаменимы в больших магазинах, супермаркетах и на предприятиях пищевой промышленности. Рассмотрим, на что обращать внимание, выбирая промышленный запайщик лотков.

Рекомендации по выбору

Перед покупкой оборудования изучите такие характеристики:

  • исполнение – напольное или настольное,
  • массу и габариты,
  • требования к электрическому питанию,
  • производительность вакуумного насоса,
  • давление, потребление сжатого воздуха,
  • время запайки.

Надежные и производительные вакуумные запайщики в различные типы упаковки предлагает компания Вемата (Vemata). В каталоге представлен большой ассортимент моделей и их ключевые особенности. Для консультации и помощи в выборе звоните по телефону, указанному на сайте.