Вниманию участников ягодных конференций: предлагаем надежное и проверенное оборудование для отрасли

Во второй половине зимы проходят традиционные мероприятия для участников ягодной отрасли – международная конференция «Ягоды России» (11–13 февраля 2025 г.) и конференция российского Ягодного союза (25 – 26 февраля). В преддверии нового сезона участники подведут итоги 2024 года и обменяются опытом, а также поделятся планами на будущее.

Предлагаем участникам конференций ознакомиться с нашим Оборудованием для упаковки фруктов и ягод.

Сначала скажем о готовой фасовочно-упаковочной линии для упаковки замороженных ягод и овощей (на картинке). Линия предназначена для высокоточного скоростного дозирования замороженных ягод – клубники, голубики, брусники, облепихи и др. Основа комплекса по фасовке-упаковке – это мультиголовочный комбинационный дозатор, интегрированный с вертикальным упаковочным автоматом. Рабочая программа проводит взвешивание и суммирование доз в постоянном режиме, вследствие чего достигается высокая точность дозирования. После взвешивания и комбинирования порции продукта, происходит ее сброс в упаковочный автомат. Автомат, точнее вертикальная упаковочная машина, выдает готовую продукцию в пакетах типа «подушка» или «гассет». Все вместе это обеспечивает высокую скорость и точность работы.

Больше на странице продукта.

Также в ассортименте есть оборудование другого вида и для других типов упаковки. Выбор зависит, прежде всего, от типа используемой на предприятии упаковочной тары:

  • сетка-рукав со специальными клипсами, в которую обычно упаковывают твердые фрукты, которым необходим достаточный доступ воздуха — яблоки, апельсины;
  • подложки, запаянные в герметичный пакет — такая фасовка используется для мягких и сочных плодов, чтобы предотвратить их повреждение и гниение;
  • пакеты с вакуумной или газомодифицированной средой — они применяются для упаковки нарезанных фруктов, блокируя их контакт с воздухом и бактериями, чтобы продукты не окислялись и не портились.

Также мы предлагаем следующие виды оборудования:

  • горизонтальные упаковочные машины – для упаковки штучных продуктов, лотков, подложек с продуктом в пакет «флоу-пак»;
  • автоматические и полуавтоматические машины-клипсаторы для упаковки фруктов в сетку — они нарезают стандартные размеры мешков от общего рулона и запечатывают их клипсой;
  • термоусадочное упаковочное оборудование, которое позволяет упаковывать ягоды и плоды на пластиковых подложках в усаживающуюся по размеру продукта пленку;
  • вакуум-упаковочное оборудование, позволяющее откачивать из тары воздух для продления срока годности; аппараты могут быть укомплектованы устройством создания газомодифицированной среды,
  • мультиголовочные дозаторы (автоматически дозируют необходимый вес) с упаковочными автоматами (формируют необходимый вид пакета: «трехшовный», «гассет»).

Производственный процесс можно укомплектовать дополнительным оборудованием, таким как этикетировочные системы (этикетировщики с проверкой веса и печатью этикетки с переменной информцией; этикетировщики с этикеткой-защитой от вскрытия упаковки и пр.) или инспекционным оборудованием контролирующим качество продукции (металло- и рентген-детекторы, фотосепараторы).

Подробную информацию предоставят наши менеджеры.

Отзывы клиентов
Arrow
Опрос по освещенной теме.
Оцените, пожалуйста, общее качество статьи.
Была ли полезна эта статья?
С какой вероятностью Вы рекомендовали бы наш продукт другим?